Вторник, 16.10.2018, 05:19
Приветствую Вас Гость

Full HD и 3d

группа сайтов Interland



Главная » 2011 » Декабрь » 1 » Наследнику IBM китайской компании Lenovo удалось стать вторым по величине производителем компьютеров в мире.
13:09
Наследнику IBM китайской компании Lenovo удалось стать вторым по величине производителем компьютеров в мире.

Статус крупнейшего производителя компьютеров в мире сохраняется за HP уже долгие годы, но судя по метаниям предыдущего руководства компании, в некоторые периоды он кого-то тяготил. До сих пор за второе и третье места в данном рейтинге с переменным успехом сражались компании Dell и Acer, но последняя тоже не может найти себя в новом мире, а потому сменила состав руководства и затеяла реструктуризацию.

Самым динамично развивающимся игроком рынка готовых компьютеров в этом году стала китайская компания Lenovo, в своё время унаследовавшая профильный бизнес IBM. Торговая марка весьма популярна у себя на родине, но руководство Lenovo собирается активно осваивать и другие рынки, для чего были приобретены компании NEC и Medion. Как сообщает агентство IHS iSuppli, по итогам третьего квартала 2011 года Lenovo удалось выйти на второе место в рейтинге производителей компьютеров с объёмом выпущенной продукции в 12,5 млн. штук. В предыдущем квартале компания поставила не более 10,9 млн. компьютеров, но уже тогда она "дышала в спину" ближайшему сопернику в лице Dell (11,1 млн. штук). По сравнению с третьим кварталом 2010 года объём поставок компьютеров увеличился для Lenovo на 24,8%.


Доля рынка Lenovo за квартал выросла с 12,8% до 13,9%. Компания HP не так уж далека – она контролирует 18% рынка, занимая первое место. Заметим, что лидер рынка увеличил продажи за третий квартал всего на 5,9%, для Dell этот показатель был ещё хуже (1,3%), а лидером по динамике увеличения объёмов продаж вообще стала компания Asus (+36% за квартал и 27,1% за год). Acer выступил хуже своего тайваньского конкурента, но лучше американских компаний, увеличив продажи в третьем квартале на 6,8%. Заметим, что ещё в первом квартале 2011 года компания Lenovo была лишь четвёртым по величине производителем компьютеров, для неё этот год стал настоящим прорывом. Падение спроса на компьютеры в Европе и США поставило Lenovo в более выгодное положение, поскольку основную часть своей продукции она реализует в Китае, где спрос продолжает расти.

Просмотров: 396 | Добавил: bryanskservis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
 
Форма входа
Друзья сайта
  • В помощь Вашему Бизнесу!

  • МИР ФАНТАЗИЙ
  • Интерленд
  • WiFi клуб Брянска
  • Железная гарантия Комп-Ком
  • Электронная сигарета
  • Статистика
    Поиск
    Copyright InterLand © 2018 |